Martina Lo Cascio

Martina Lo Cascio ha conseguito nel 2016 un dottorato in Sociologia economica presso l’Università di Palermo. Nel 2018 ha lavorato per l’Istituto Universitario Europeo collaborando al progetto di ricerca “Is Italian agriculture a pull factor for irregular migration-and, if so, why?”.

Dal 2022 lavora presso l’Università di Padova ed è impegnata in una ricerca sull’agricoltura sociale in Polesine.

I suoi ambiti di ricerca sono il lavoro migrante in agricoltura, la “Supermarket revolution”, la produzione di qualità, le filiere alternative del cibo e l’agroecologia. Su questi temi, ha curato insieme a M. Perrotta e A. Corrado il numero monografico della rivista «Meridiana» dal titolo Agricoltura e cibo (n. 93/2018). Ha scritto, inoltre, diversi contributi in riviste italiane e internazionali.

Martina Lo Cascio
Martina Lo Cascio
Agricoltura, lavoro e migrazioni in Sicilia
Agricoltura, lavoro e migrazioni in Sicilia